Proposer une recette ?
Si vous voulez poster une recette sur ce blog, vous avez deux solutions :
– Envoyer par mail à l’administrateur votre recette en utilisant le modèle de fond de page que vous trouverez ci dessous. Pensez également à envoyer une photo illustrant la recette. Nous la mettrons en ligne dés que possible.
– Devenir contributeur ou auteur du site et rentrer vous mêmes vos recettes à votre rythme. Pour cela, envoyez nous une demande par mail et on vous ouvrira les droits d’accès. Vous n’aurez plus qu’à rentrer votre login, utiliser le modèle de fond de page ci dessous puis publier directement !
Bien sur, le principe de ce blog communautaire va plutôt dans le sens de la seconde possibilité mais vous pouvez également commencer par nous les envoyez puis devenir contributeur quand vous en aurez envie…
1) Pour nous envoyer une recette que nous posterons pour vous:
Envoyez nous un mail comprenant :
- un nom vous identifiant
- votre recette en utilisant le Modèle de fond de page ci dessous
- une photo en .jpeg de votre recette
- envoyez à l’adresse « postmaster (at) glacas.fr »
Modèle de fond de page pour écrire votre recette :
Petite intro de quelques lignes pour présenter la recette et son histoire
Ingrédients pour x personnes :
- 500 g de
- 250 g
- 1 pot de
Matériel :
- 1 casserole
- 1 plat à
- 1 fouet
Préparation :
Couper les
Faire bouillir
Faire revenir
Rajouter les
Mettre au four
Servir chaud
Bon appétit (ou recommandations pour servir la recette).
2) Mode d’emploi pour poster directement sur le site :
Pour obtenir vos codes d’accès :
- Envoyez nous un mail à l’administrateur du site (postmaster (at) glacas.fr)
- Dans ce mail précisez votre email et le nom d’utilisateur que vous avez choisi
- Précisez si vous voulez être contributeur (votre brouillon de recette sera relu par l’administrateur avant publication) ou auteur (votre article sera directement publié sans relecture)
- Vous recevrez à la suite un mail avec un lien et votre mot de passe.
- Connectez vous en cliquant sur le lien
Pour écrire votre article :
- Cliquez dans « Article » dans la colonne de gauche
- Cliquez dans « Ajouter »
- Rentrez le titre de votre recette dans le rectangle du haut (sous « Ajouter un nouvel article »)
- Rentrez le texte de votre article en utilisant le modèle de fond de page ci dessus
- Cochez la case correspondant à votre recette (plat, entrée, dessert, etc) dans la colonne de droite à « Catégories »
- Enregistrez le brouillon (en haut de la colonne de droite)
Pour ajouter une image en haut de la recette :
- Cliquez sur « mettre une image à la une », tout en bas de la colonne de droite de la page
- Cliquez sur l’onglet « envoyer des fichiers »
- Cliquez sur le carré « Sélectionner des fichiers »
- Allez chercher l’image désirée dans votre répertoire
- Double cliquez sur l’image
- Cliquez sur « Mettre une image à la une »
- Cliquez sur le rectangle bleu « Mettre à jour »
Cliquez sur publier (si vous êtes en mode « Auteur »)
Pour toute question, vous pouvez nous envoyez un mail ou téléphoner (pour ceux qui ont mon N°…).
Glacas